LA PRÉFECTURE DE NAGANO : SOIRÉE DÉCOUVERTE

Découvrir la préfecture de Nagano

Située au cœur de l’île principale du Japon, la préfecture de Nagano se distingue par son industrie manufacturière florissante, son secteur touristique prospère et l’exceptionnelle longévité en bonne santé de ses habitants. Elle est également mondialement connue pour avoir accueilli les Jeux olympiques d’hiver en 1998. Parmi ses nombreuses caractéristiques, les ingrédients traditionnels et les plats appréciés qui naissent au sein de son paysage varié et de sa nature abondante font partie des produits phares de la préfecture de Nagano représentatifs du Japon.

Dernièrement, dans le but d’élargir la diffusion de sa riche culture culinaire et d’attirer les touristes, la préfecture de Nagano a organisé un événement promotionnel à Paris. Des professionnels du secteur du voyage en France et des acheteurs de produits alimentaires ont été invités, faisant de cette soirée une excellente occasion de faire connaître les charmes de Nagano.

Produits locaux de la préfecture de Nagano × France

Lors de l’événement, divers plats utilisant des ingrédients de la préfecture de Nagano ont été préparés par Raphaël Haumont, professeur à l’Université Paris-Saclay et expert en recherche culinaire.

Des cocktails associant des sakés locaux de Nagano à des liqueurs ont ouvert la soirée, suivis de plats tels que des huîtres crues avec une sauce au lait de soja et foie gras, accompagnés de pommes vertes, de litchis et d’agar-agar, ou encore de la glace au miso blanc. Chaque plat a été salué pour sa délicatesse et la découverte gustative qu’il permettait.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Informations de base sur l’événement

Date : 3 novembre 2023 (vendredi)
Lieu : Le Roch Hôtel et Spa
Organisateur : Préfecture de Nagano * Sur invitation

LA PRÉFECTURE DE NAGANO : SOIRÉE DÉCOUVERTE

Petite conférence de Raphaël Haumont : «Les vrais charmes de Nagano vus par un Français»

Plat 🍽️
Huîtres, pommes vertes & litchi avec agar agar de Nagano, saké Shirakitenryu Shiroki Tenryu(Nagano)

Plat 🍽️
Saint-Jacques, café, champignons avec miso de Nagano, saké Kuromatsu(Nagano)

Plat 🍽️
Foie gras, soja, truffe & céleri avec agar agar de Nagano

© Nagano Prefecture

Galerieアーカイブ